Воскресение Управителя - праздник Армянской церкви

Воскресение Управителя - праздник Армянской церкви

Воскресение Управителя - праздник Армянской церкви

В четвертое воскресенье Великого Поста в Армянской Апостольской церкви отмечается праздник Воскресения Управителя. В 2010 году этот день приходится на 7 марта.

Воскресенье Управителя также связано с притчей Иисуса Христа, о котором упоминает евангелист Лука. Некий богатый человек узнал, что управитель расточает его имение, и потребовал отчета. Растерявшийся управитель догадался, как ему поступить – он вызвал должников хозяина и потребовал вернуть хотя бы половину долгов, чтобы самому не лишиться остатков доверия господина. Тем самым управитель добился милости господина, увидевшего, что слуга не пожалеет сил ради того, чтобы исправиться и быть прощенным. Смысл притчи проясняют слова Иисуса: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом".

В духовном гимне этого дня поется о том, как был создан вышний мир, где управителем был назначен херувим. Затем Бог создал второй, горний мир и рай, куда был поставлен управителем человек. И, наконец, была возведена Церковь, где правило Слово истины.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»